internetmanager (internetmanager) wrote in retro_plakat,
internetmanager
internetmanager
retro_plakat

Живопись ХХ века

В галерее "Гелос-Наследие" 26 августа состоится аукцион "Живопись ХХ века". На торги выставлено 100 полотен начала века, советского и постсоветского периодов.

Большую часть живописного стринга составят работы советских художников 1950 - 70-х гг. Тематика их разнообразна: трудовые будни строящегося социализма в работах М.Ф. Захаревича и В.А. Парамонова и ставшие уже историей сюжеты пионерского детства у П.С. Семячкина и А.Д. Булекова; старая Москва в работах С.З. Гатина и А.Ф. Тарана и теплое морское побережье в пейзажах В.Г. Кононова, А.Н. Соцкова и Б.Г. Орлова. Интересна подборка сатирических рисунков А.П. Крылова, много лет проработавшего в журнале "Крокодил". Из современных художников обращают на себя внимание работы Юрия Штейнгарца, Льва Дьяконица.

Из имен первого ряда на аукцион выставлен Михаил Шемякин с его знаменитой серией "Чрево Парижа". Несомненный интерес коллекционеров вызовут и две работы лидера и теоретика русского футуризма Д. Бурлюка. Среди работ первой трети ХХ века бесспорного внимания заслуживает авторское повторение известной картины "У околицы" Куликова И.С.. Интересна подборка графических работ: портретные рисунки Р.Р. Фалька, иллюстрации к литературным произведениями К. И. Рудакова и В. Г. Бехтеева, театральные эскизы Н.А. Ушина.

Аукцион «Живописи XX века» состоится 26 августа в 16.00 в галерее «Гелос-Наследие» по адресу: 1-й Боткинский проезд, д.4.
Работы можно увидеть на предаукционной выставке, которая открыта в галерее "Гелос-Наследие" с 8 августа. Просмотр коллекции ежедневно с 10-00 до 20-00.

Каталог Аукциона>>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments